Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Швабский пирог со смородиной

Ингредиенты:
Мука — 300 гр.
Сливочное масло — 125 гр.
Сахар — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 3 шт.
Крахмал — 1 ч.л.
Смородина — 500 гр.
Способ приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем и солью на рабочий стол. Сливочное масло, предварительно достав из холодильника, порубить небольшими кубиками. Использовать в рецепт приготовления швабского пирога со смородиной маргарин не стоит.
Тесто получится мягким, оно легко замешивается, и с ним хорошо работать.
Если время позволяет, лучше отправить тесто на 30-45 минут в холодильник. А тем временем можно вымыть, очистить от веточек и просушить как следует ягоду.
Белки охладить и начать взбивать. Сначала на медленной скорости, постепенно ее увеличивая. Должна получиться крепкая и плотная масса.
Аккуратно добавить ягоду и плавно вмешать в белки. Чтобы швабский пирог со смородиной в домашних условиях был нежный, важно не потерять эту воздушность белков.
Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме с бортиками. Выложить в серединку начинку и разравнять.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Важно следить, чтобы верх не стал подрумяниваться раньше времени. Вот и весь простой рецепт швабского пирога со смородиной. 
Желаем Вам приятного аппетита!

Наши замечательные авторы - Иван и Виктория!
Источник (megocooker)
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх