Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Холодец из курицы

Ингредиенты:
Курица (1,8 кг) 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт. 
Морковь 140 г Чеснок дольки 5 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 4 шт. 
Яйцо куриное 2 шт. 
Кинза (кориандр) 5 г.
Способ приготовления:

Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.

Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 57 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Подавать холодец с хреном или горчицей.
Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

Наши замечательные авторы - Иван и Виктория!
Источник (megocooker)
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Sofi Sofi
, тем более из такой...
Ольга Ольга
5 кг??? это точно курочка?
Olechka*сити191 Olechka*сити191
из целой курицы холодец? без добавления свиных ножек или желатина хотя бы? не получится холодец, да и на фото больше на заливное похоже.
Анжи/ Сити_248 Анжи/ Сити_248
получится, косточки куриные - всегда можно добавлять и в говяжий- чтобы лучше застыли....
Наверх