Драники с курицей
Быстрые и вкусные драники с курицей могут стать любимым блюдом и частым гостем на вашем столе
Прекрасно подойдут для завтрака или быстрого ужина (картошку, конечно, лучше тереть в комбайне, а не в ручную).
Можно назвать их драниками, можно картофельными оладьями с курицей - суть от этого никак не меняется, а рецепт, действительно, простой и очень вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 4-6 шт
куриное филе 150-200 г
лук 1 шт
чеснок 2-4 зубчика
зелень укропа
соль
свежемолотый перец
майонез 2-3 ст.л.
крахмал (или мука) 2-3 ст.л.
яйца 2 шт
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сложность
ЛЕГКИЙ
Приготовление
Куриное филе ополоснуть прохладной водой и нарезать маленькими кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень измельчить.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
К картофелю добавить курицу, лук, чеснок, укроп, майонез, яйца, соль, перец и перемешать.
Добавить крахмал и еще раз перемешать.
Обжарить драники с курицей на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон.
Совет. Драники можно приготовить в виде небольших оладий или выложить на горячую сковороду столько картофельной массы, чтобы она покрывала дно сковороды и поджарить большие картофельные блины :)
Подавать драники со сметаной.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
Наш замечательный автор - Олеся
Источник (gotovim-doma)
Следующая запись: Котлеты с очень вкусной начинкой! ...
Лучшие публикации