Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Идеальное тесто для вареников и пельменей!

Понадобится: 
кефир- 200 мл
мука - 300 г (может больше или меньше)

________________________________________________________________________  Приготовление: 
Кефир вылить в миску 

Добавить муку постепенно...

Размешивать вилкой, пока не станет густое тесто

Выложить тесто на стол

Замесить тесто не сильно тугое. Оставить его на 30-40 минут

Затем налепить пельменей. Я делаю так: отрезаю кусочек теста, раскатываю колбаску

Колбаску нарезаю

Обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон

Раскатываю в лепешечку

На каждую лепешечку кладу начинку (250 г фарша, 1 луковица, измельченная в блендере, соль и перец по вкусу)

Формирую пельмешки

Сколько штук получилось из этой нормы - я не считала, но нам на 4 человек хватило пообедать...

Отваривать в подсоленной кипящей воде минут 15

Подавать со сливочным маслом, а кто любит - со сметаной, можно чесночек добавить. А еще мне нравится с уксусом...

Приятного аппетита!

Наш замечательный автор - Алия 
Источник (kulinariya123.blogspot)
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх