Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! 

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ 

Вот он! Долгожданный рецепт теста, который идеален для: 
1. Начинающих с ним работать, 
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)! 

Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу) 

Разделим приготовление теста на 3 небольших шага: 

1. Опара 

Смешать все вместе: 

- 300 мл теплого молока 
- 3 ст л муки 
- 2 ст л сахара 

1 пакет быстродействующих дрожжей. Дать постоять в теплом месте 15 минут 

2. Замес теста. 

Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли. Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям. 

3. Расстойка. 

Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется. В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать. 
Но можно оставить еще на 45 минут. 

Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким.
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Zita Zita
Наверх