Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

Грибы — 300 г
Куриные ножки — 3 шт.
Картофель — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Майонез домашний — 1 ст. л. 

Приготовление:

1. Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут, откинуть на дуршлаг. 
2. Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. 
3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
4. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30–40 минут. Картофель почистить. 
5. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды. Выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов. 
Выложить лук, который мариновался вместе с мясом. Выложить куриные ножки. 
6. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200C 30 минут.
7. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и отправить запекаться ещё на 15 минут. Куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 155 отзывов
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Суп-солянка

Лучшие публикации
Наверх