Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
5 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно

1. Диетический обед: запеченная скумбрия 

Ингредиенты: 
-Скумбрия свежемороженая- 3 шт. 
-Горчица - 3 ч.л. 
-Йогурт 0% - 3 ч.л. 
-Соль- по вкусу 

Приготовление: 
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги. 
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт). 
Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов. 
Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться. 

2. Скумбрия, запечённая с овощами 

Ингредиенты: 
-Скумбрия 300 г 
-Лук репчатый крупный 1 шт. 
-Морковь крупная 1 шт. 
-Помидор крупный 1 шт. 
-Лимон 1/2 шт. 
-Соль, специи по вкусу 

Приготовление: 
Морковь очистите и натрите на крупной терке. 
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. 
Лук почистите и нарежьте полукольцами. 
Все овощи перемешайте вместе. 
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите. 
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу. 
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном. 
Часть подготовленных овощей положите в брюшко. 
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета. 
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами. 

3. Запеченная скумбрия с апельсином 

Ингредиенты: 
-Тушка скумбрии - 1 шт 
-Апельсин - 0,5 шт 
-Соль, специи - по вкусу 

Приготовление: 
Посолить, добавить специи по вкусу. 
Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу. 
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. 
После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин. 

4. Запеченная скумбрия в йогуртовом соусе, приготовь на ужин! 

Ингредиенты: 
-2 скумбрии 
-150 г натурального йогурта 
-1 луковица 
-сок 1/2 лимона 
-соль по вкусу 

Приготовление: 
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. 
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. 
Разогреть духовку до 180 С. 
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут. 
Подавать лучше всего с овощами и чесночным соусом. 

5. Скумбрия к ужину: очень простой рецепт 

Ингредиенты: 
-Скумбрия (средняя) 1 шт. 
-Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) 
-Соль 5 ст. л. 

Приготовление: 
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Lora Lora
Апельсин! Йогурт и шелуха!!! До меня это открытие!!!! Но, чувствую..... будет очень даже вкусненьког
Lora Lora
Необычно!!!
Силвия Силвия
Запишу
Ната Ната
Комментарий скрыт
Юра Юра
в гости
Наверх