ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ!
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
крабовые палочки - 150 гр.
помидор - 1 шт.
чеснок - 1зубчик.
сыр твердый
майонез - 20 гр.
Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
2. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
3. Сыр потереть на крупной терке.
4. Выдавить чеснок.
5. Заправить майонезом.
САЛАТ "ЛЕДИ"
Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (12 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
БЫСТРЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
БЫСТРЫЙ САЛАТ С КОЛБАСКОЙ
Ингредиенты:
морковь (сырая)-1 шт.
сыр - 100 гр.
колбаса копч. - 100 гр.
чеснок - 3 зубч.
майонез - 2 стол.л.
кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!
САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"
Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
САЛАТ "БЫСТРО И ВКУСНО"
Ингредиенты:
капуста
свежий огурец
лучок
колбаска (кому какая нравится)
майонез
специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
куриная грудка копченая – 300 г.
кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
ананас конс. – 250 г.
майонез – 3 ст.л.
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
САЛАТ "БЫСТРЕЕ НЕКУДА"
Ингредиенты:
твердый сыр
колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
чеснок 1-2 зубчика
яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Приготовление:
1. Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
2. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем.
3. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
САЛАТ "МИНУТКА"
Ингредиенты:
1 свежий помидор,
100 гр. сухарей белого хлеба,
1 пачка плавленого сырка,
зелень,
1 зубчик чеснока,
майонез.
Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.
САЛАТ "НАЛОЖКИЦА"
Ингредиенты:
куриная грудка,
кальмары
сыр
майонез.
Приготовление:
1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2. Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.
3. Сыр-нарезать соломкой.
4. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
5. Продукты брать из расчета примерно 1:1
Следующая запись: ВКУСНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Лучшие публикации