ТОП-6 БЛЮД ИЗ КУРОЧКИ
1) Рецепт курицы по-восточному
ИНГРЕДИЕНТЫ:
любые части курицы - примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка)
кунжут для обсыпки - примерно 3 ч. л.
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
0,5 ч. л. молотого имбиря
немного черного или красного молотого перца
1-2 ч. л. кетчупа (у меня "Сацебели")
1 ч. л. соли с небольшой горкой
3 зубчика чеснока
1-2 ст. л. подсолнечного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.
2) Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 куриных ножек
1 кг картофеля
2 помидора
2 луковицы
соль и перец - по вкусу
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. карри
0,5 ч. л. зиры
масло подсолнечное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, карри, зиры, перца, посолить. Оставить на 2 часа (или на ночь).Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. Вскипятить воду и проварить в ней картофель 2 минуты.Воду слить, картошку выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Перемешать. Сбрызнуть маслом.
Выложить лук на картошку. Помидоры порезать кружочками, уложить на лук.Сверху сделать сеточку из майонеза.На помидоры выложить ножки. Можно подлить совсем немного воды. Запекать куриные ножки с картошкой при температуре 180-200 градусах примерно 40 минут. И вкусное блюдо готово. Можно звать своих родных к столу.
3) Курочка в чесночно — апельсиновом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица любые части 600 г,
апельсин 1 шт,
соевый соус 2 ст л,
паприка молотая 0,5 ч л,
перец красный молотый по вкусу,
чеснок 3 зубка,
зира щепотка,
масло подсолнечное 2 ст л,
соль 1,5 ч л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру.Выдавить с него сок. Смешать с соевым соусом, специями, рубленным чесноком, солью и маслом.Опустить порезанную курочку в маринад и оставить на 3 часа (можно на ночь).Затем выложить в форму и отправить в духовку на 40 мин при 200*.Вкусная, ароматная и аппетитная курочка готова. Подавать с любым гарниром на ваш вкус.
4) КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка
на 100 г сметаны
1 ч л муки,
50 мл молока,
100 мл воды,
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку порезать вдоль пополам, слегка отбить, посолить, поперчить. Обжарить лук, грибы, посолить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетиком. Скрепить зубочисткой. Обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки с 2х сторон, они готовятся быстро. Залить сметанным соусом (на 100 г сметаны - 1 ч л муки, 50 мл молока, 100 мл воды, соль). Прогреть 2 мин.Посыпать рубленной зеленью.
5) Рецепт курицы в соусе "Терияки"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мяса курицы, желательно без костей, но необязательно грудку
соль и перец черный молотый
4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. крахмала
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. л. тертого имбиря
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. сахара
100 мл воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разведенный в воде. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм.Немного посолить и поперчить.Обжарить кусочки до готовности частями, чтобы они не соприкасались.С каждой стороны. Все готовое куриное мясо вернуть на сковороду, залить соусом "Терияки". И перемешать. Потушить 3 минуты на медленном огне, помешивая. Вкусную курицу в соусе "Терияки", приготовленную по этому рецепту, можно подать с рисом.
6) Курица в духовке в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г любых частей курицы (у меня 2 окорочка и 2 крылышка)
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. майонеза
соль и перец - по вкусу
0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. карри.
Для соуса:
2 ч. л. томатной пасты
2 ч. л. подсолнечного масла
чеснок - по вкусу
1 ч. л. с горкой сметаны
немного соли и сахара
30-50 г твердого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула). Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более.
Далее выложить курицу в жаропрочную форму.В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок.Добавить сметану, смешать.Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Когда курочка будет готова, посыпать ее тертым на мелкой терке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: 6 рецептов кляра для рыбы. 1. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и ...
Лучшие публикации