Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Драники

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Сметана — 150 г
Специи — по вкусу
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. 
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. 
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Павел Чернышев Павел Чернышев
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Яйцо и мука тоже не нужны! А вот сметана наоборот !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Айкашев Александр Айкашев Александр
ХОЛЕСТЕРИН!!!!!
Любовь Любовь
Я Драники делаю с мукой, луком, яйцами и сыром. Получаются с хрустящей корочкой и золотистого цвета.
Александр Александр
эконом вариант - пропустить картоху через эл. мясорубку, посолить, добавить одно яйцо, перемешать, добавить муку до консистенции оладий и жарить на среднем огне, сметану, майонез, кетчуп по вкусу кто что любит.......................ВСЁ
Александр Александр
холестерин продукт животного происхождения, в драниках его просто нет
Наверх