Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Ингредиенты:

Мясо (свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
Уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса )
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания

Приготовление:

1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. 
3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 225 отзывов
Нравится218
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Руслан Руслан
Хрень(((((((((((((( Лучше шашлыка на углях нет и не будет!!!!!!!!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Руслан Руслан
Уважаемая Ника,во-первых ,имя пишется с большой буквы))))),но это так,отступление...А во-вторых,скажите мне на милость, зачем это делать в центре комнаты,когда я могу выехать на природу или просто выйти во двор? )))))
Виктория Виктория
Руслан, вы правы ничего не земенит шашлык на углях. А рецепт хороший, получится вкусное жаркое.
Елена Елена
Руслан молодец!!!!
Татьяна Татьяна
Владимир Владимир
Шашлык без запаха угольного дымка не заменит ни одно даже самое вкусное запечённое мясо в духовке!!!
Наверх