Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Салат "Мимоза" новогодний

Ингредиенты:
Тунец консервированный — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Сливочное масло — 80 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Майонез — 80 Грамм
Яйцо — 5 Штук
Укроп — 1 Штука

Количество порций: 3-4 

Как приготовить "Салат "Мимоза" новогодний"
1. Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим!
.2. Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке.
3. Второй слой салата - тертый сыр. Распределите его равномерно.
4. Следующий слой - рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить.
5. Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы.
6. Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу.
7. Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно.
8. Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа.
9. Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Taша Taша
Делала, вкусный и сытный салатик!
Марина Марина
Это салат Австрийский. А в Мимозе не ложится масло слив. А слой варен.картофеля и слой варен.моркови.
Марина Марина
Остальные ингридиенты теже
Ольга-чернила Ч.123/с.242 Ольга-чернила Ч.123/с.242
данный пост-это первоначальный рецепт Мимозы.потом масло исключили,т.к. майонез стал общедоступным продуктом.
Наверх