Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Постные трубочки с капустой.

Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз ), до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку "тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца". 
Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто. 

Для начинки: 
Капуста – 1 небольшой кочан 
Лук репчатый – 2 небольшие головки 
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - пучок 
Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца 
Для теста: 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Масло растительное - 0,5 стакана 
Вода - 0,5 стакана 
Соль,перец - по вкусу 

Готовим начинку. 
Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть. 

Готовим тесто. 
В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. 
Полученную массу делим на 12-15 кусочков. 

Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом. 
Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. 
Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная. 
Приятного аппетита!

Автор: Наталья Андреева
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Это постные??? Масла в тесте и в начинке немеряно!...
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина
Сделала. Действительно очень вкусно.
Ия Ия
Понравился рецепт, надо попробовать, люблю все с капустой!
Наверх