Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Эти пирожки - просто что-то невероятное 

Ингредиенты: 
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) 
стакан -250 мл 

Тесто: 
-мука -3-,5 ст (550 -600 г) 
-молоко -1 ст. 
-дрожжи сухие -11 г 
-слив. масло -200 г 
-сахар -1 ст.л. 
-соль -1/2 ч.л. 

Начинки: 
- картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо 
- яйца+зеленый лук 
- Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные... 
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком 

Приготовление: 
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой 
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому) 
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... 
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой 
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... 
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка) 
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм 
Разложим начинку вдоль длинной стороны 
Сворачиваем в рулет 
Защипываем края 
Я на всякий случай и здесь защипала 
Теперь разделка! 
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... 
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! 
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются 
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты 
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ни чем не надо 
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. 
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... 
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... 
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 232 отзыва
Нравится226
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алсу Алсу
Интересно,надо попробовать!
Любовь Любовь
Елена Елена
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Милла Милла
Наверх