Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Штрумбы кубанские 

Ингредиенты: 
-мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная) 
-яйцо - 1 шт. 
-тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше) 
или делать любимое тесто для вареников-пельменей 
-мясной фарш -700 гр 
-лук репчатый - 2 шт., 
-томатная паста - 2 ст.л., 
-сметана - 2 ст.л., 
-соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки 
Для соуса: 
-1 луковица 
-1-2 ч.л красной паприки 
-соль 
-черный перец немного 
-где-то 1 ст.л сливочного масла 
-острый перец или чили соус 

Приготовление: 
1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто) 
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту. 
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже. 
Свернуть рулетами. 

2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. 
Можно обжарить с двух сторон. 

3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить. 

4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины. 
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше) 
Перед подачей посыпать зеленью. 

Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам. 

Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать. 
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым. 

Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх