Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Курица по-аджарски.

Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Вам потребуется:

курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл

Как готовить:

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски готова! 
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григарчук
Рейтинг записи:
7,0 - 173 отзыва
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
C@ша, С-258,ч -83( В Больнице) C@ша, С-258,ч -83( В Больнице)
Я просто ставлю кастрюлю с горячей водой, без всякой тарелки.
C@ша, С-258,ч -83( В Больнице) C@ша, С-258,ч -83( В Больнице)
Евгений ты уже утомил всех, найди женщину и ешь уже.
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Марьяна Марьяна
Комментарий скрыт
Vera Vera
Олия Олия
Труп.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Avocadinka Avocadinka
обычный цепленок тапака
Зинаида Зинаида
Евгений,КАК НЕ ПО-МУЖСКИ....ВАША МОЛОДОСТЬ ТОЖЕ НЕ БЕСКОНЕЧНА...
Наверх