Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Жаркое по-Уральски

Очень вкусно и очень сытно! Наваристо-нажаристо!
Самое близкое, с чем можно сравнить - это с мясной сборной солянкой, только без кислинки, присущей солянке. В общем, рекомендую смело!

Ингредиенты:
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр лук
150 г морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль

Приготовление:
Мясо нарезать не мелкими кусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель разрезать на 4-6 частей.

На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грудинку.

Обжарить несколько минут.
Добавить мясо.

Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).

Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить картофель, томатную пасту.

Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).

Все перемешать.
Довести до кипения.
Убавить до минимума огонь и
тушить 45 минут
Посолить. Перемешать.
Тушить ещё 15 минут.
Добавить лавровый лист,
нарезанную зелень. Перемешать.

Выключить огонь,
дать постоять под крышкой минут 5.

Как уже сказал, при подаче с подливом это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подлива.

Приятного аппетита!!

автор Игорь Иванов
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх