Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Рулетики с мармеладом

Ингредиенты:

- 4 стакана муки
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 200 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 0,5ч.л. соли
- 0,5ч.л. соды и уксус для гашения
-Мармелад

Приготовление:

3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга. Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики.
Выложить рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянется. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!
Рейтинг записи:
7,5 - 234 отзыва
Нравится227
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
к чаю великолепно
Марианна Марианна
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Рецепт моего детства, с мамой часто пекли)))))
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Сметану, яицо, масло и соду не нужно !!!! Лучше взять сливочный маргарин 500гр нарезать его на муку и замесить тесто. Месить нужно продолжительно чтобы растворился маргарин в тесто добавить щипотку соли и больше НИЧЕГО ! Также раскатать тонкую лепешку , также положить густой джем или кусочек мармелада , скатать трубочкой и выпекать . Достать из духовки и обильно посыпать сахарной пудрой. Из-за того что тесто получается песочное трубочки не сохнут и могут лежать до недели.
Яков Яков
Наверх