Пирожное “Картошка”
Ингредиенты:
Песочное печенье — 700–900 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао-порошок — 5 ч. л.
Приготовление:
1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Масло натрите на крупную терку.
3. Смешайте все ингредиенты.
5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки.
6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке.
7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
А тот , что с верху указан всегда ( ну как минимум последние 40 лет ) назывался "Сливочной колбаской" . Меня тётя в 6 лет научила . И без сгущёнки . Слишком приторно . В какао добавляется сах. пудра . А для стяжки - взбитые яйца . Можно один белок .
Следующая запись: Заварные блины на молоке
Лучшие публикации