Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев"

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни
33 листа черной смородины
33 одиночных листа малины
1 стакан ягод черноплодной рябины
0.5 л водки (или разведенного спирта)
1 стакан сахарного песка
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается!
Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

Собственно процесс.

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт...
От промывки синусоид остался!))))))

Собственно, это уже можно пить.
Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток...
Чин-чин!

(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано...
Богатство ответов вас поразит!
У меня пока еще никто не угадал...)
АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она
Рейтинг записи:
8,5 - 312 отзывов
Нравится299
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Lora Lora
Я делала с вишней сибирской на ножке..... Изумительно получается!!)))
Весна.мария. Весна.мария.
И настойка классная. Или больше.или ментше листьев. Все"-равно не помре"шь. А только крепче она будет.
София София
не люблю крепкие напитки, к тому же и сладкие.
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Marina Marina
Листья кустов и рябина не совпадают же по времени
Ъ Ъ
Это отрава! Вишневка делается на основе плодов вишни!
Мила Мила
листья не совпадающие по времени, можно вымыть подсушить и заморозить "ядрид-мадрид", а наливка отличная, только лимонную кислоту не надо
Николай Николай
GIF Preview
Наверх