Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Домашний квас 

Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный. 
Полбуханки ржаного хлеба(любого) 
3 литра кипяченой воды 
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей 
полстакана (125 грамм) сахара 
изюм. 

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить! 

И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Рейтинг записи:
10,0 - 451 отзыв
Нравится439
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
, Лана , Лана
♥♥Ирина♥♥ ♥♥Ирина♥♥
Делаю всегда ..без дрожжей...только сейчас новую партию поставила в холодильник, и новый квас завела)
Сергей Сергей
Елена Елена
👌
Алёна Алёна
Я свекольный делаю....полезно и вкусно....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
как
Таня Танина Таня Танина
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Galit Galit
Надо соорудить, спасибо
Александр Александр
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх