Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Салат "Бахор".

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. 

Для приготовления салата "Бахор" нам понадобится: 
говядина - 300 г 
помидор - 2 шт. 
огурец свежий - 2 шт. 
лук репчатый - 1 шт. 
чеснок - 1 зубчик 
сыр твёрдый - 100 г 
яйца варёные - 3 шт. 
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок 
йогурт (майонез или сметана) - по вкусу 
соль, перец - по вкусу. 

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. 

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. 
Нарезать кубиками варёные яйца. 

Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. 
К овощам добавить мясо и яйца. 

Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. 

Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом. 

Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник! 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх