Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Самые быстрые пироги к ужину 

1) Пирог с мясом 

Ингредиенты: 
Для теста: 
- 2 яйца 
- 1/2 ч. л. соли 
- 1 стакан муки 
- 1 стакан кефира 
- 1 ч. л. соды. 

Для начинки: 
- 300 г фарша 
- 2-3 луковицы (порезать кубиками) 
- соль, перец — по вкусу. 

Приготовление: 
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую. 

2) Хачапури для ленивых 

Ингредиенты: 
- 100 г сыра 
- 100 г сметаны 
- 1 яйцо 
- 1 ст. л. муки 
- укроп 
- масло растительное 
- соль и перец — по вкусу. 

Приготовление: 
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон. 

3) Ленивый курник 

Ингредиенты: 

Для начинки: 
- 6 средних картофелин 
- 1 луковица 
- 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе). 

Для теста: 
- 100 г сметаны 
- 100 г майонез 
- 200-250 г муки 
- 2-3 яйца 
- 1/2 ч.л. погашенной соды 
- соль — на кончике ножа. 

Приготовление: 
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим. 
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. 

4) Пирог с ветчиной и сыром 

Ингредиенты: 
- 4 яйца 
- 300 г майонеза 
- 2 ч.л. разрыхлителя 
- мука 
- по 150 г ветчины и сыра для начинки. 

Приготовление: 
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса. 

5) Пирог с зеленым луком и яйцом 

Ингредиенты: 
Для теста: 
- 400 г кефира (йогурта, сметаны) 
- 160 г сливочного масла 
- 2 ст. л. сахара 
- 1/2 ч. л. соли 
- 2 яйца 
- 280 г муки 
- 1,5 ч. л. разрыхлителя. 

Для начинки: 
- зеленый лук 
- 2 яйца 
- соль и перец. 

Приготовление: 
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца. 
Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния. 
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх