Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Александрийское тесто (для куличей) 

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! 
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. 

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 

1 л. топленого молока 
1 кг. сахара 
500 гр. слив. масла 
10 яиц 
3 желтка 
150 гр. свежих дрожжей. 
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). 

Затем всыпать: 
1 ч.л. соли 
200 гр. запаренного изюма 
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка 
примерно 2,5 кг муки. 
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. 

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. 

Накладывать 1/3 часть формочек, 
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. 
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Александрийское тесто (для куличей) .Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... ...
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
О... Уже к Пасхе готовиться?))) Судя по рецептам- пора..
Julia Julia
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Золотце Золотце
Ельвира Ельвира
Комментарий скрыт
Наверх