Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Рецепт домашних булочек для гамбургеров

Ингредиенты:

молоко — 1 1/4 ст. (300 мл)
сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г)
сахар — 2 ст. ложки (28 г)
растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл)
крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания)
мука — 4 ст. (500 г)
соль — 1 ч. ложка.

Приготовление

Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.
Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх