Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Торт "Африканская ромашка" 

Ингредиенты: 
тесто: 
-5 яиц 
-1 ч.л.соды 
- мука 1 стакан 
- какао 100 г 
крем: 
- сметана 500 г 
- сахар 1 стакан 
- желатин 3 упаковки 
- любые фрукты 
- мак 1 пачка 

Приготовление: 
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. 
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить! 
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 г), смешаем все в однородную массу. 
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. 
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. 
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части. 
Теперь приготовим крем. 
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. 
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. 
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. 
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. 
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению. 
Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх