Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:

Тесто:
- 3.5 стакана муки
- 350 мл воды
- 1 яйцо
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь)
- 350 г лука
- 0.5 стакана воды или кефира
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт.Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Вячеслав Вячеслав
это уже пирожки. чебуреки-пришли с востока. никаких яиц в тесто. только вода мука и соль. фарш - только баранина. в крайнем случае жирная говядина.и только лук, перец и соль. никакого молока, и тем более воды. жарят на сковороде с двух сторон,побольше масла. во время приготовления, мясо выделяет сок. вовремя переверните, и вовремя снимите, чтоб не пересушить. во время еды, с чебурека должен капать сок. сделайте один раз, и не пожалеете. и еще, не жалейте лука и перца, это ведь восток.
Наверх