Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Спагетти с фрикадельками 

Ингредиенты: 
-Мясной фарш – 500 г 
-Яйцо – 1 шт. 
-Лук – 1 шт. 
-Морковь – 1 шт. 
-Помидоры – 1-2 шт. 
-Томатная паста- 2 ст.л. 
-Оливковое масло 
-Сухой или свежий болгарский перец 
-Молоко – 150 мл 
-Смесь прованских трав 
-Соль, перец 
-Чеснок – 3 зубчика 
-Спагетти 

Приготовление: 
1. Приготовьте необходимые продукты для блюда. 
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде. 
3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень. 
4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой. 
5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой. 
6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью. 
7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев. 
8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы. 
9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх