Клафути со сливами
Ингредиенты:
Сливы 500 г
Яйцо 4 шт
Молоко 360 мл
Сахар 60 г
Мука 60 г
Ванильный экстракт 5 мл
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут
Время выпекания - 1 час 30 минут
2.Разогрейте духовку до 160С.
Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
3.Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
4.Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
5.Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
6.Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение часа-полтора до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
7.Клафути со сливами готово
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”. Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным ...
Лучшие публикации