Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Лимонный крем: ароматный и вкусный десерт

Ингредиенты:

Лимон — 4 шт.
Яйцо (желток) — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 0,5 стакана
Крахмал кукурузный — 4 ч.л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.

Приятного аппетита!
Лимонный крем: ароматный и вкусный десерт.Ингредиенты:Лимон — 4 шт.Яйцо (желток) — 6 шт.Сахар — 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
надо попробовать.
Елена Елена
Ооочень подозрительный рецепт. По опыту- желтковый крем когда ставишь на огонь -смотри в оба, что называется!)))) Чуть передержишь- он хлопьями берётся, сворачивается. Обычно предлагают его варить на водяной бане. А тут ещё и сок лимона... Да и масло взбиваю отдельно до бела и только потом понемногу добавляю хорошо охлаждённую желтковую кашицу. Получается действительно классный нежный крем. У меня в арсенале тортик "Баунти" кокосовый с таким кремиком- мммммм!))
Наверх