Карпатка
Ингредиенты
Для теста:
Вода — 250 мл
Сливочное масло — 125 г
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Мука — 180 г
Яйца куриные — 4 шт.
Для крема:
Молоко — 500 мл
Мука — 50 г
Картофельный крахмал — 50 г
Сахар — 50 г
Ванильная эссенция или ванильный сахар (при использовании ванильного сахара количество обычного сокращаем на 1 ст. л.)
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Начинаем с теста. Вливаем в кастрюльку (не на огне) воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
2. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2–3 минут.
3. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску.
4. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности. Если используете миксер, то нужно сменить насадки венчики на насадки для теста. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше добавлять частями.
Тесто должно быть гладким и блестящим, не жидким.
5. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40 см.
6. Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30–35 минут.
7. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния (не на огне).
8. Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
9. Снимаем с огня и перекладываем в миску.
10. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой и даем полностью остыть.
Совет: Если вдруг крахмал с мукой скомковался на дне и не растворяется (как это случилось у меня), то вам на помощь придет погружной блендер, снимаем с огня сотейник и начинаем измельчать комья крахмала до однородного густого состояния. Возвращаем на огонь, если пудинг не достаточно загустился (но это вряд ли) и довариваем крем. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.
11. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Не как бисквит вдоль, а просто сверху поперек на два равных куска.
12. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем. Накрываем второй половиной.
13. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40–60 минут. Охлажденный он вкуснее. Нарезаем и подаем.
Автор рецепта: @ pretty_happy_baker
Получить
Bon Appetit - Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 17 отзывов
Многим читателям это понравилось

Женщины, которым везет в любви
Каким людям везет в любви? Красивым? Нет, наружность, если речь не идет о крайностях, то есть о красавицах и женщинах с безобразной внешностью, имеет не столь большое ...
Каким людям везет в любви? Красивым? Нет, наружность, если речь не идет о крайностях, то есть о красавицах и женщинах с безобразной внешностью, имеет не столь большое ...

Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
Сайт знакомств в Харабале для брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Харабале бесплатно
Сайт знакомств в Харабале с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Харабале с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Харабале с женщинами кому за 30
Сайт знакомств в Харабале с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса в Харабале
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 759 963 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рататуй
Лучшие публикации