Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Чебуреки

Тесто:

Мука — 4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Соль
Масло для фритюра

Начинка:

Филе баранины — 700 г
Лук репчатый — 5 средних луковиц
Соль
Перец свежемолотый черный

Приготовление:

1. Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.
2. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
3. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
4. В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
5. Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.
6. Я делала полпорции, яйцо пополам не делила, просто взяла 1 желток. Вместо баранины у меня свинина и говядина, в фарш добавляла минеральную воду. В тесто добавила водку. Получилось очень вкусно! Тесто тонкое, нежное, но при этом держит форму, а фарш за счет добавления воды получился очень сочным.
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Натали Натали
спасибо за рецепт!
Elena Elena
Оооо... Как это вкусно! Слюнки текут! Но самое главное - спасибо за рецепт.
Сергей Сергей
Комментарий скрыт

Следующая запись: Медовик

Лучшие публикации
Наверх