Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Имбирные человечки

Ингредиенты:

Масло сливочное — 120 г
Сахар коричневый — 120 г
Меласса — 180 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 360 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Имбирь — 2 ч.л.
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Взбивайте сахар и сливочное масло, пока масса не станет кремообразной.
3. Добавьте патоку (мелассу) и яйцо.
4. Хорошо перемешайте и уберите в сторону.
5. Просейте муку в большую миску и смешайте с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, корицей.

На мелкой тёрке натрите имбирь и добавьте к муке. Выдавите туда же чеснок.)
6. Всю смесь хорошо перемешайте.
7. Начните постепенно примерно по 2 ст. л. добавлять муку к масляной смеси. Добавили — перемешали до однородности, потом снова добавили — перемешали.
8. Замесите некрутое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник примерно на 2-3 часа.

Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает. После того как оно хорошо застынет в холодильнике, оно будет прекрасно раскатываться.

Главное - смазывать мукой и скалку, и досточку, и формочки, которыми будете вырезать пряники.
9. Нагрейте духовку до 170С.

Далее на припылённой мукой доске раскатайте тесто толщиной 6 мм.

Вырежьте острой формочкой человечков или вашими любимыми формочками.
10. Слегка сбрызните противень маслом и переложите туда ваши пряники.

Уберите в духовку примерно на 10 минут. Важно не передержать пряники, так как подгорают они моментально.
11. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Переложите на решетку остужаться.
12. Как только они остыли, можно приниматься за украшение.
13. Вот такие красавцы получаются!
14. А сказка про Пряничного мальчика ужасно похожа на всем нам знакомую сказку «Колобок».

Автор рецепта - Лана Ру
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх