Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Голландские вафли

Ингредиенты:

Дрожжи сухие активные — 1 ч.л
Сахар светло-коричневый — 1 ст.
Масло сливочное топленое — 1,5 ст.
Соль — щепотка
Корица молотая — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 3 ст.
Яйца куриные — 2 шт.
Кукурузная патока — 1 ст.
Растительное масло —1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешиваем 1 ч. л. сахара, дрожжи, 3 столовые ложки теплой воды до полного растворения.
2. Взбиваем масло до пузырьков, добавив соль и 1 ч. л. корицы. Затем добавляем дрожжевую смесь, муку, яйца и хорошо замешиваем тесто (можно добавить больше муки, если необходимо). Оставляем в теплом месте на 1 час.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем патоку, корицу и сахар и варим на медленном огне 6–10 минут до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Охлаждаем около 15 минут.
4. Слегка смазываем вафельницу растительным маслом и кладем в центр формочек шарики теста диаметром в 5 см.
5. Закрываем вафельницу и выпекаем тонкие вафли, на каждую примерно по минуте, если ваша вафельница не выключается сама.
6. Острым тонким ножом разрезаем каждую вафлю на две тонкие пластины.
7. Равномерно наносим сироп по мягкой поверхности одного ломтика вафли и плотно закрываем другим ломтиком.
8. Поровняем концы круглым резаком для печенья или ножом с чашкой. Даем немного остыть и подаем.
9. Если у вас есть интересные формочки для печенья и деревянные палочки, можно приготовить "конфетки на палочке" из печенья.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх