Перцы фаршированные
Ингредиенты:
Перец — 12–13 шт.
Пропаренный рис — 1,5 ст.
Фарш (баранина + телятина) — 400 г
Маленькие помидоры — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 2 шт.
Краснодарский соус
Зелень: кинза, базилик, укроп
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло
Соль, острый перец
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, помидоры, зелень. Морковь натереть на терке.
2. Удалить плодоножку в перцах, смешать фарш, нарезанные овощи и зелень, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соль перец, 2 столовые ложки краснодарского соуса.
3. Плотно нафаршировать очищенные перцы, уложить их начинкой вверх в казан или удобную кастрюлю с толстым дном, положить между пару листиков лавра, накрыть перцы листиками черной смородины или виноградными. Залить кипятком на , чуть присолить и влить 2 ст. л. растительного масла. После закипания варить на медленном огне 40–45 мин.
4. Подавать со сметанкой.
Автор рецепта: Мария Андриуцэ
Приятного аппетита!
Следующая запись: Ржаное печенье с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой
Лучшие публикации