Торт "Медовик"
Ингредиенты
для коржей:
Яйца — 2 шт.
Размягченное сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 420 г (примерно)
для крема:
Сметана — 2 ст.
Сахар — 1 ст.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром и медом.
2. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
3. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
4. Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
5. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж).
6. Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
7. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
8. Щедро смазываем кремом каждый корж.
9. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
10. Даем пропитаться.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Ризотто с курицей
Лучшие публикации