Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Блины "Тирамису"

Ингредиенты

для блинов:

Мука – 2 ст.
Сахар – 2 ст. л.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Щепотка соли
Молоко – 1,5 ст.
Сметана – ст.
Яйцо – 3 шт.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Ванилин – 2 ч. л.
Эспрессо – 4 ст. л.

для крема:

Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 ст.
Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Наверх