Здесь выдают
ставки
ставки

Куриные палочки в панировке из кунжута
Ингредиенты
для маринада:
Куриное филе — 600–700 г
Пахта или кефир — 1/2 ст.
Лимонный мармелад — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
для панировки:
Молотые сухари — 1/4 ст.
Сырые кунжутные семечки — 1/4 ст.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Курное филе разрезать вдоль на брусочки толщиной чуть больше 1 см.
2. Смешать ингредиенты для маринада (пахту, лимонный мармелад, соевый соус) в средней миске. Добавить кусочки курицы в маринад и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Пока курица маринуется, приготовить панировку. Нагреть среднего размера сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить молотые сухари и распределить их ровным слоем. Уменьшить огонь и готовить до золотистого цвета. Добавить кунжутные семечки и обжарить до румяности. Снять с огня. Добавить оливковое масло и соль, размешать.
4. Разогреть духовку до 200° С. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. По одному вынимать из маринада кусочки курицы, обваливать их в хлебной смеси и раскладывать на противне.
5. Выпекать куриные палочки при 200° С в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Подавать с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
для маринада:
Куриное филе — 600–700 г
Пахта или кефир — 1/2 ст.
Лимонный мармелад — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
для панировки:
Молотые сухари — 1/4 ст.
Сырые кунжутные семечки — 1/4 ст.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Курное филе разрезать вдоль на брусочки толщиной чуть больше 1 см.
2. Смешать ингредиенты для маринада (пахту, лимонный мармелад, соевый соус) в средней миске. Добавить кусочки курицы в маринад и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Пока курица маринуется, приготовить панировку. Нагреть среднего размера сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить молотые сухари и распределить их ровным слоем. Уменьшить огонь и готовить до золотистого цвета. Добавить кунжутные семечки и обжарить до румяности. Снять с огня. Добавить оливковое масло и соль, размешать.
4. Разогреть духовку до 200° С. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. По одному вынимать из маринада кусочки курицы, обваливать их в хлебной смеси и раскладывать на противне.
5. Выпекать куриные палочки при 200° С в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Подавать с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Рулетики с тунцом
Лучшие публикации