Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Шоколадный кекс с грушей

Ингредиенты:

Бананы — 3 шт.
Мука — 10 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Уксус яблочный — 1 ст. л.
Растительное масло б/з — 10 ст. л.
Сахарный песок — 125 г
Вода — 100 мл
Груша — 2 шт.
Шоколад горький — 100 г
Цедра апельсина
Горсть орехов (у меня миндаль)
Соль, мускатный орех,ваниль,

Приготовление:

1. Миндаль обжарить и смолоть в блендере.
2. Добавить к орехам спелые бананы и превратить их в пюре.
3. Натереть цедру апельсина, добавить к бананам.
4. Добавить масло, сахарный песок, щепотку соли, ваниль, мускатный орех, воду и уксус.
5. Муку просеять и смешать с содой. Добавить к жидким ингредиентам и хорошо перемешать.
6. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
7. Смешать тесто с шоколадом.
8. Груши почистить и порезать кубиками.
9. Теперь их добавляем к тесту и хорошо перемешиваем.
10. Вложить тесто в формы и выпекать в заранее разогретой духовке.
11. Готовые кексы остудить.
12. Пока кекс выпекался, я сделала шоколадный мусс на воде. Остывшие кексы украсила муссом.

Автор рецепта: we_that_we_eat

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Наташа Наташа

Следующая запись: Баноффи пай

Лучшие публикации
Наверх