Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Панир масала

Время приготовления - 25 минут
Время пропитки -15-20 минут

Ингредиенты:

Адыгейский сыр - 275 г
Топлёное масло для жарки во фритюре
Топлёное масло - 1 ст.л.
Кумин - 1/2 ч.л.
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 4 шт.
Кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Асафетида - 1/2 ч.л.
Перец (черный, молотый) - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте сыр кубиками или ромбами толщиной 2,5 см.
3. Обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Это занимает пару минут.
4. Приготовление масалы:
Нагрейте столовую ложку Ги или растительного масла в маленькой кастрюле и, помешивая, поджарьте в ней семена кумина, корицу и гвоздику.
5. Через 30 секунд добавьте молотые пряности и поджаривайте, помешивая, еще несколько секунд.
6. Влейте в масалу сыворотку, добавьте соль и доведите до кипения. Затем снимите с огня.
7. Положите обжаренные кубики сыра в жидкую масалу. Панир должен пропитываться не менее 20 минут.
8. Непосредственно перед подачей подогрейте масалу и выньте из нее сыр.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх