Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Маффины с оливками и беконом

Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сыр тертый - 1/2 стакана
Йогурт без добавок - 1,5 стакана
Масло сливочное топленое - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Бекон - 100 г
Оливки - 1/2 банки
Смесь прованских трав - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Бекон порежьте полосками и поставьте в духовку, разогретую до 200 С, минут на 10-15 подсушиться.
3. Одну половину оливок мелко порежьте, другую порежьте колечками (они пойду на украшение маффинов).
4. Смешайте муку, разрыхлитель, травы, сыр, соль.
5. Взбейте яйцо, добавьте йогурт и масло.
6.Тщательно перемешайте и добавьте к муке.
7.Вымешайте. Добавьте оливки и бекон.
8. Тщательно перемешайте.
9. Формы слегка смажьте растительным маслом и на 2/3 заполните тестом.
Украсьте колечками оливок.
10. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 190-200 С.

Автор рецепта - Юрий Ластов

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх