Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Тарт с рикоттой, козьим сыром и оливками

Ингредиенты:

Слоеное тесто
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук шалот (можно заменить на розовый лук) - 3 шт.
Рикотта - 120 г
Козий сыр - 100 г
Оливки - 70 г
Яйца - 2 шт.
Жирные сливки - 120 мл
Листья свежего или сушеного тимьяна - 1 ч. л.

Приготовление:

1. У меня здесь польское тесто, купила попробовать, качество просто отменное. Оно очень тонкое и не требует дополнительной раскатки, а в готовом виде необыкновенно воздушное и нежное. В любом случае, если у вас есть возможность купить хорошее слоеное тесто, не стоит возиться с домашним, это достаточно трудоемко. С рикоттой как раз наоборот, приготовить ее в домашних условиях очень просто. Как это делается можно посмотреть здесь . Поздно заметила, у меня на фото всего одно яйцо, а нужно два!
2. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и слекга обжариваем нарезанный кольцами лук. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, равномерно раскладываем обжаренный лук, сверху крошим рикотту.
3. Козий сыр разрезаем на куски, затем крошим поверх рикотты. Я беру мягкий козий сыр в нежной белой корочке. Думаю сюда подойдет как пастообразный, так и более твердые виды.
4. Оливки разрезаем пополам и выкладываем на сыр. Все посыпаем тимьяном.
5. Тимьян на моей кухне продукт номер один, я добавляю его практически везде. Он придает блюдам какой-то особенный неизбитый вкус с таким тонким прованским акцентом...
6. Готовим заливку: яйца слегка взбиваем вилкой в небольшой миске, добавляем к ним сливки, перемешиваем и равномерно поливаем нашу начинку.
7. Отправляем блюдо в разогретую духовку (180°С) минут на 40-45.
Все! Очень простой и быстрый вариант закусочного пирога, очень нежного и ароматного!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх