Здесь выдают
ставки
ставки

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана
Ингредиенты:
реветки средние или крупные
кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чиабатты
кинза или петрушка
горсть тертого пармезана
цедра одного лимона
соль и перец
2 яйца и мука
Приготовление:
Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.
Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить.
Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно.
Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.
Автор рецепта - Брахман из Одессы
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
реветки средние или крупные
кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чиабатты
кинза или петрушка
горсть тертого пармезана
цедра одного лимона
соль и перец
2 яйца и мука
Приготовление:
Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.
Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить.
Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно.
Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.
Автор рецепта - Брахман из Одессы
Приятного аппетита!
Следующая запись: Творожная запеканочка из детства. Ингредиенты: Творог- 0,5 кг Сметана - 4 ст.л. Манка - 0,5 стакана ...
Лучшие публикации