
Греческий суп авголемоно
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст.л.
репчатый лук - 2 шт.
куриный бульон - 5 стаканов
вода - 1 стакан
орзо или рис - 1/2 стакана
куриное филе - 450 г
соль - по вкусу
лимонный сок - 3 ст.л.
яйца - 3 шт.
петрушка - для украшения
Приготовление:
1. Нагреть оливковое масло в кастрюле. Добавить лук и жарить на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, в течение 4-5 минут. Пока готовится лук, налить в другую кастрюлю подсоленную воду, довести ее до кипения и добавить пасту орзо или рис.
Читай также:
Греческий салат: Три вкусные идеи
2. Когда лук будет готов, влить куриный бульон и воду, довести до кипения. Готовый рис или пасту орзо добавить в бульон вместе с нарезанным куриным филе. Готовить 5-8 минут, затем попробовать суп на соль.
3. Взбить яйца в миске, постепенно добавляя лимонный сок. Затем влить 1-2 половника бульона, постоянно помешивая. Он не должен быть кипящим, иначе яйца свернутся.
4. Выключить огонь под супом. Помешивая венчиком, влить горячую яично-лимонную смесь в суп. Подавать сразу же, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст.л.
репчатый лук - 2 шт.
куриный бульон - 5 стаканов
вода - 1 стакан
орзо или рис - 1/2 стакана
куриное филе - 450 г
соль - по вкусу
лимонный сок - 3 ст.л.
яйца - 3 шт.
петрушка - для украшения
Приготовление:
1. Нагреть оливковое масло в кастрюле. Добавить лук и жарить на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, в течение 4-5 минут. Пока готовится лук, налить в другую кастрюлю подсоленную воду, довести ее до кипения и добавить пасту орзо или рис.
Читай также:
Греческий салат: Три вкусные идеи
2. Когда лук будет готов, влить куриный бульон и воду, довести до кипения. Готовый рис или пасту орзо добавить в бульон вместе с нарезанным куриным филе. Готовить 5-8 минут, затем попробовать суп на соль.
3. Взбить яйца в миске, постепенно добавляя лимонный сок. Затем влить 1-2 половника бульона, постоянно помешивая. Он не должен быть кипящим, иначе яйца свернутся.
4. Выключить огонь под супом. Помешивая венчиком, влить горячую яично-лимонную смесь в суп. Подавать сразу же, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Бугаца с сыром
Лучшие публикации