
Кекс с йогуртом и какао
Ингредиенты:
170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Форма должна быть достаточно глубокая и большая.
Итак, смешиваем соль, соду и муку.
В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем полпорции муки, перемешиваем, затем полпорции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку,перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.
1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.
Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.
Запекать надо 45-55 мин, потом проверить спичкой.
Сверху можно смазать белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Форма должна быть достаточно глубокая и большая.
Итак, смешиваем соль, соду и муку.
В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем полпорции муки, перемешиваем, затем полпорции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку,перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.
1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.
Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.
Запекать надо 45-55 мин, потом проверить спичкой.
Сверху можно смазать белым шоколадом.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной
Лучшие публикации