Курица под помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
- средняя луковица
- кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
- специи (например мельница "Итальянские травы")
Приготовление:
1) У куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем.
2) Выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом не надо.
3) Луковицу чистим, режем пополам и на полукольца.
4) Выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50).
5) Помидоры нарезаем кружками.
6) Выкладываем их поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности.
7) Тем временем, трем сыр.
8) Когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут.
9) Курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка" Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, ...
Лучшие публикации