Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Курица под помидорами и сыром

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки
- помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
- средняя луковица
- кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
- специи (например мельница "Итальянские травы")

Приготовление:

1) У куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем.
2) Выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом не надо.
3) Луковицу чистим, режем пополам и на полукольца.
4) Выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50).
5) Помидоры нарезаем кружками.
6) Выкладываем их поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности.
7) Тем временем, трем сыр.
8) Когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут.
9) Курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх