Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Красивые фото
Рецепт шашлыка.

Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!

Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!

Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус

Лучшие рецепты - маринадов:
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
Рецепт шашлыка. Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса! Забудьте о ...
Рейтинг записи:
8,0 - 298 отзывов
Нравится278
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юрий Юрий
спасибо ! это ...........
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дана Дана
А я обожаю с уксусом и лимоном. Другое для меня пресно.
Дог Дог
Как-то пункты 2) 3) и 5) входят в противоречие с исходным посылом, нет? Автор, выпей...уксусу! :)
Юрий Юрий
попробуем - узнаем ! да мы привыкли к уксусу , но мы и не делаем шашлык из тухлятины ! буду пробовать № 8 !
Юрий Юрий
всем приятного аппетита и вкуса !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Анатолий Анатолий
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Ну вот только недавно слушала передачу по радио...и вот там как раз было сказано, что самый полезный маринад для шашлыка- это уксус, а самое вредное- это кефир и майонез....и кому верить?!!!!...
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Иван Я Иван Я
ГАЛОЧКА!!! Специально для тебя: Шашлык не терпит женских рук. И не надо прокладок луковых-помидорных-перечных,они горят,вкус уходит...
Дядя Кот Дядя Кот
Вот никак не пойму как моно пожарить мясо одновременно с овощами или луком?или я не умею?
Didgei Didgei
Комментарий скрыт
Наверх