Здесь всё самое интересное - новости, статьи, заметки, ссылки на видеозаписи. В общем, всё, чем вы захотите поделиться и обсудить с другими участниками сообщества!
Первой интересной новостью нас порадовал Анвер. Переношу его статью со стены сообщества в эту тему.
На центральной улице Нижнего Новгорода установлен «поп-алтарь». Теперь любоваться любимыми артистами можно не только по телевизору, но и на центральной улице Нижнего Новгорода. Художник Александр Лавров представил необычную инсталляцию, которую назвал - «Поп-алтарь».
В неё входят 12 "апостолов" российского шоу-бизнеса и эстрады: Алла Пугачёва, Муслим Магомаев, Земфира, Владимир Высоцкий, Майя Кристалинская, Александр Вертинский, солист группы «Песняры» Владимир Мулявин, Иосиф Кобзон, Леонид Утёсов, Клавдия Шульженко, Виктор Цой. Людмила Зыкина.
Под каждым портретом подпись: «Володя — ты лучший», «Цой жив, Цой с нами», «Денег нет, секса нет, музыка сдохла», «Я люблю тебя, Аллочка!». На асфальте стоят вазы и банки с цветами, а рядом с портретами знаменитостей горят свечи. Над необычными экспонатами висит детская игрушка.
- Это своеобразное подношение знаменитостям, - поясняет Лавров.
По его словам, над своей инсталляцией он работал около месяца. За это время он отобрал 12 фотографий звёзд, которые он нашёл в интернете, нарисовал с них чёрно-белые портреты. А потом распечатал их на принтере и повесил в центре города на «нижегородском Арбате» в арке Цоя рядом с кафе «СССР».
Теперь 12 портретов "апостолов" российского шоу-бизнеса и советской эстрады будут украшать центральную улицу города. По словам художника, они будут висеть здесь постоянно. В будущем Александр Лавров планирует провести подобную инсталляцию в Питере и Москве.
Памятник Муслиму Магомаеву установят в Москве не позднее 2011 г.
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение об установке в центре Москвы памятника певцу, народному артисту СССР Муслиму Магомаеву, сообщил источник в городской администрации РИА Новости в среду.
"В распоряжении мэра говорится, что памятник будет установлен в 2010-2011 годах в центре города в сквере по Елисеевскому переулку со стороны Вознесенского переулка", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что памятник выдающемуся певцу и музыканту выполнен в бронзе на постаменте из гранита скульптором Александром Рукавишниковым.
"Инвестором заказчиком проекта выступило ОАО "Крокус-Интернэшнл", - сообщил представитель мэрии.
По его словам, в ближайшее время будет заключен договор с подрядной строительной организацией на строительно-монтажные работы по установке памятника и благоустройству площадки.
В начале февраля 2010 года состоялась торжественная церемония открытия закладного камня, на которой присутствовали известные артисты и представители правительства Москвы.
По поводу статьи Анвера - не хочу обидеть поклонников перечисленных там певцов, но мне всё же кажется, что ну никак нельзя ставить в один ряд Вертинского, Магомаева (и им подобных) с Земфирой и Цоем. Это абсолютно разные уровни, как небо и земля! Это конечно моё сугубо личное мнение!
соглашусь с Оксаной - это на самом деле разные уровни. Ничего не имею против Цоя, он тоже был по-своему талантлив, но что может быть общего между Магомаевым и Цоем!!!
Привет всем! Недавно нашел в интернете интересную новость, которой спешу поделиться с вами!
14 сентября в Варшаве в Российском центре науки и культуры состоялась выставка российской художницы Ирины Заговорчевой "Муслим Магомаев. Ты - Моя Мелодия".
Ирина Заговорчева родилась в Москве. Окончила художественно-графический факультет МПГУ имени Ленина. С 1987 года она принимает активное участие на всероссийских, московских и зарубежных выставках. Ирина Заговорчева является членом Международного художественного фонда, Международной федерации художников ЮНЕСКО, а также член Союза художников России. Ее выставки прошли в Белом Доме (Россия), Российской Государственной Думе, в Индии, Словакии, Чехии, Венгрии. Работы И. Заговорчевой хранятся в собрании музея «Эдит Пиаф» в Париже, в частных коллекция России, США, Нидерландов, Швеции, Франции, Чехии и других стран.
У каждого из нас в жизни есть своя муза, которой творческие люди посвящают стихи, музыку, а художники воплощают свое восхищение каким-то человеком в холстах, в своих работах. Недостаточно просто изобразить человека, нужно передать его душу, настроение, то, чем он живет и дышит.
Ирина Заговорчева выбрала одним из объектов своего творчества жизнь великого певца советской эпохи Муслима Магомаева. По словам самой Ирины с Муслимом Магометовичем она познакомились благодаря его сайту. «….Любовь же к нему, к его творчеству существовала всегда. Музыка и песни Магомаева были со мной еще с детства. Сколько я себя помню, его голос у нас в доме звучал всегда...», - говорит Ирина.
В экспозицию выставки вошли картины и фотоработы, посвященные Муслиму Магомаеву и всему тому, что было связано с его жизнью: портреты Маэстро, много работ посвящено архитектуре и пейзажам Азербайджана, и в частности, городу Баку, где как известно родился и вырос Муслим Магомаев.
Надо отметить, что это уже не первая выставка художницы, посвященная великому певцу. В 2009-м году в выставочно-концертном зале Российского Информационно-культурного центра в Баку прошла выставка «Муслим Магомаев. Это музыка во мне навсегда…», А 18 мая 2010 г. там же, в Баку, состоялось открытие нынешней выставки «Муслим Магомаев. Ты – Моя мелодия».
Определились первые победители конкурса Магомаева.
МОСКВА, 24 октября - РИА Новости.
Победители Первого Международного конкурса имени Муслима Магомаева определились в воскресенье после второго тура музыкального соревнования на сцене концертного зала "Крокус Сити Холл", передает корреспондент РИА Новости.
По итогам голосования членов жюри первую премию в 15 тысяч долларов поделили между собой певец Илья Сильчуков из Белоруссии и Джавид Самедов из Азербайджана. Вторую премию и 10 тысяч долларов присудили Самиру Джафарову из Азербайджана, а третье место и 5 тысяч долларов достались Дмитрию Трифонову из России и Оксане Волковой из Белоруссии.
Гран-при и 30 тысяч долларов присуждены не были, однако члены жюри специально отметили дипломом россиянина Евгения Кунгурова за "лучшее исполнение песни Магомаева" - артист исполнил произведение "Элегия" на музыку самого Магомаева и слова Николая Добронравова.
Четырнадцать профессиональных певцов и певиц в возрасте до 40 лет, имеющие специальное музыкальное образование, представили в конкурсной программе как оперный, так и эстрадный репертуар. Выступления оценивались по десятибалльной системе.
После распределения наград лауреаты приняли участие в гала-концерте вместе с членами жюри, среди которых певицы Елена Образцова и Тамара Гвердцители, маэстро Юрий Башмет, композиторы Алексей Рыбников и Мишель Легран, а также ректор Бакинской консерватории Фархад Бадалбейли.
Председатель жюри - вдова Муслима Магомаева, оперная певица Тамара Синявская в заключительном выступлении принять участие не смогла, поскольку в минувший четверг попала в ДТП и сломала ребро. По словам представительницы пресс-службы конкурса, такая травма не позволила певице выйти на сцену.
Победители конкурса получат возможность выступить на родине Магомаева в Баку - дата концерта будет объявлена позже.
Конкурс проводится Фондом культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, который в своей работе планирует осуществлять благотворительную и общественную деятельность, организацию и проведение мастер-классов, музыкальных конкурсов, концертов, фестивалей, гастрольных туров молодых музыкантов, а также производство фильмов и телепрограмм, постановку спектаклей с привлечением профессиональных режиссеров, продюсеров и сценаристов.
Недавно по ТВ показали интересную передачу об Ектерине Фурцевой - «Екатерина Фурцева - министр культуры Всея Руси». Там Муслим Магомаетович и Тамара Ильинична принимали участие! Посмотрите... очень интересная программа получилась... добрая... Она есть на Сайтике.
Дорогие друзья! Этот рассказ Иосифа Куралова появился вчера в Гостевой и многие из вас наверное уже читали его. Но так как писем на сайт приходит много, со временем рассказ просто затеряется, поэтому считаю не лишним разместить здесь эту ссылку, ведь такие воспоминания бесценны!
Думаю, что рассказ об одном из выдающихся немецких певцов современности Томасе Квастхоффе, появившийся сегодня на страничках Гостевой сайта Муслима Магометовича, не оставил никого равнодушным. Я решила собрать о нем побольше информации и "запостить" в свой дневник на LiveInternet. Ссылку даю здесь: