Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Вы подписаны
Нет ответов

Карвинг

Эльфа (Ключики!)
Под словом "карвинг" в наше время объединено несколько понятий. Но в основе лежит одно. Английское слово carving переводится как "резьба", "резная работа". В международном употреблении оно давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Любители экстремальных видов спорта узнают в карвинге определенный стиль катания на горных лыжах, который заключается в проведении последовательных резаных поворотов.
В международном горнолыжном лексиконе "карвинг" обозначает серию крутых поворотов, которые исполняются на кантах. Резать такие повороты можно и на классических лыжах и на сноуборде. Но, в самом деле, лучше всего они получаются на "приталенных" лыжах. Лыжник "плывет" от поворота к повороту легко и естественно.
В салонах красоты знают карвинг в качестве долговременной завивки для волос, более щадящей, чем обычная химическая завивка. С помощью карвинга достигается и мягкая волна, и объем от корня и выравнивание кудрей.
А что такое карвинг в кулинарии?
Это хорошо знают шеф-повара самых элитных ресторанов, карвинг для них - фигурная резка по овощам и фруктам.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Но если резьба по дереву или камню сохраняется веками, то мастер по карвингу в ресторане работает с живым материалом, фруктами и овощами. Такое произведение искусства достойно не меньшего восхищения. Ведь известно каждому, что сервировка играет огромную роль, а красиво оформленное блюдо - важный элемент застолья. Даже простой бантик из лука-порея или цветочек из редиски преображает привычное блюдо.
Резное оформление из овощей и фруктов сделает праздничным даже вполне будничный обед. Ведь так приятно похрустеть не просто пекинской капусткой, а хризантемой из нее, собственно, вырезанной. А как насчет морковной лилии?
Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Сегодня на столе у Вас букет из овощей, а завтра целый аквариум. В общем, Ваша семья не устанет удивляться увиденному, а дети, которые отказывались от овощей, несмотря на все Ваши уговоры, с радостью будут съедать целые порции.
Карвинг в кулинарии - это не только филигранная резьба по фруктам и овощам, это целое искусство, вносящее чуточку прекрасного в наши серые будни. Искусство карвинга по овощам и фруктам пришло с Востока. Мастера карвинга еще тысячи лет назад украшали трапезу вырезанием композиций необычайной красоты из овощей и фруктов.

Техника вырезания из овощей и фруктов, традиционных для Китая и Японии драконов и других мифических существ, сцен битв, иероглифов предусматривает использование специальных трафаретов и форм. Техника тайских мастеров отличается сложностью исполнения. Из овощей или фруктов вырезаются преимущественно цветочные композиции, характерные для Тайланда. При помощи набора острых тайских ножей с разными лезвиями из фруктов и овощей мастер ваяет орхидеи или лотосы божественной красоты.

В Европе карвинг по фруктам и овощам появился не так давно. Повара лучших европейских ресторанов, чтобы удивить и завлечь клиентов стали сервировать столы в модном восточном стиле при помощи композиций из овощей и фруктов.

В последствии интерес к данному виду декора вырос настолько, что удержать его в стенах ресторанов стало просто невозможно. Выставки художественных композиций из овощей и фруктов, проводимые во время кулинарных поединков и шоу снискали всеобщую славу.

Сейчас ни одни международные состязания профессиональных кулинаров не обходятся без соревнований по карвингу. Они входят в обязательную программу и поражают с каждым годом игрой воображения кулинаров.

Любому кафе и ресторану добавят изысканности и шарма овощные и фруктовые карвинг-композиции. При помощи фруктово-овощной фигурной резки украшают десерты, горячие блюда и холодные закуски. Для декорирования залов применяют цветочно-овощные букеты, вазы и корзины из объемных тыкв, кабачков, арбузов, дынь и капусты.


А можно и самому попробовать вырезать цветок или шишку. Теперь любой желающий может обучиться секретам художественной резки по овощам и фруктам, как посещая специальные курсы, так и не выходя из дома. Достаточно купить чемоданчик с набором специальных ножичков, укомплектованный книгой с описаниями пошаговых действий и диском с видео инструкциями. *Ну можно и не покупать. Я читала в одном из источников, что для начала достаточно одного острого ножа, а пошаговые инструкции для начинающих есть в интернете. Для того чтобы попробовать свои силы в этом деле информации вполне достаточно.* И перейти к созданию прекрасного. Главное в деле карвинга - не стоять на одном месте и постоянно совершенствовать свои навыки.
*Что я могу сказать? Даже если у вас ничего не получилось вырезать так, как хотелось уничтожение плодов своего труда все равно доставит вам удовольствие. Только брать стоит для начальных трудов фрукты, чтобы подсластить разочарование. Хотя дети в любом случае будут довольны. Если вы надумаете украсить так стол, запаситесь временем. То, что выглядит просто и легко в уроках занимает уйму времени. *

Вы не можете оставить комментарий

Комментировать эту запись могут только подписчики.

Наверх