Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Вы подписаны
1 ответ

Фриволите и анкарс

Эльфа (Ключики!)
Фриволите и анкарсФриволите и анкарсФриволите и анкарсФриволите и анкарсФриволите и анкарсФриволите и анкарс
Фриволите (от фр. Frivole — пустой, легкомысленный) — техника плетения ручного кружева при помощи специальных челноков. *Я пробовала вязать в этой технике. Получаются необычайно красивые вещи. Все, что связала - подарила, так что фото моих вещей посмотреть не получится. Самое сложное было сделать челноки. Сейчас я видела челноки в продаже, так все заметно упростилось. Технику мне показывали, но сейчас в интернете есть и уроки и книги. Вязание или плетение занимает много времени.*

Родиной фриволите одни исследователи считают Италию, другие считают, что оно зародилось в странах Азии. В Россию кружево фриволите пришло из Франции, сохранив свое французское название. Особенно модным челночное кружево на Руси было в 18 веке.

Кружево фриволите применяется для отделки различных предметов одежды, для создания салфеток, украшения скатертей, покрывал и т. д. Также в технике фриволите можно изготовить различную бижутерию: серьги, браслеты, колье. Для изготовления украшений в кружево фриволите вплетают бисер и бусины.

На основе классического фриволите недавно зародилась новая техника — анкарс.
Анкарс - это техника оттеночной декорировки основы, которую выполняют в процессе ручного челночного плетения или после его завершения. Этот вид рукоделия включает в себя техники фриволите, бисероплетения, макраме, и даже элементы вышивки с бисером.

Для этого вида рукоделия используют различные нити: капрон, лавсан, синтетический шелк, металлизированные нити, люрекс. Нить должна быть жесткой. Начинающим мастерицам рекомендуют использовать ирис.

Для декорировки изделий используют бисер, рубку, стеклярус, стразы, бусины - разного размера и формы, разного цвета, из стекла, камня, дерева или металла.

*Бисер и камни нанизываются на нить и вплетаются в кружево. Можно и расшивать, но первый вариант выглядит более законченым.*
Arga
Очень красиво!!! Умеют же люди такую красоту делать.

Вы не можете оставить комментарий

Комментировать эту запись могут только подписчики.

Наверх